12月30日上午,政协咸宁市咸安区第五届委员会第二次会议圆满完成各项任务,在太乙会议中心胜利闭幕。区委书记李文波,区委副书记、代区长魏朝东,区委副书记程朝阳、区人大主任候选人陈恢根等到会祝贺。

区政协副主席李建民在会上作区政协五届二次会议期间提案审查情况的报告。

会议以举手表决方式协商通过了《关于区政协第五届委员会常务委员会工作报告的决议》;协商通过了《政协咸安区第五届委员会第二次会议政治决议》。

咸安区政协副主席邵棠福作了题为《发扬民主 凝聚共识 引领新时代政协工作的新征程》的讲话。

邵棠福说,区委、区政府作出的统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局咸安实施,坚持“四个意识”和“五大发展”理念,实施乡村振兴战略,打造中国中部“绿心”,率先建成全省特色产业增长极,推进“一圈三带”建设等重大决策部署,吹响了全区人民同心同德、砥砺奋进的响亮号角。全区政协组织和广大政协委员要坚决把思想和行动统一到区委的决策部署上来,顺应新时代,勇立新潮头,充分发扬民主,广泛凝聚共识,以铁血丹心的忠诚、义不容辞的担当、大道至简的智慧,为补齐短板贡献政协智慧,为保障民生发出政协声音,为社会进步增添政协力量,在决胜全面小康社会、推进绿色崛起的伟大事业中发挥人民政协的独特优势和不可替代的作用。

邵棠福要求,要不忘初心,筑牢政协工作民主意识;要履职尽责,健全政协工作民主机制;要创新发展,开拓政协工作民主途径。我们要高扬民主旗帜,凝聚广泛共识,坚持以共同的事业感召人,以紧密的联系凝聚人,以广泛的协商团结人,努力让“民意”化为“满意”,让“呼声”变成“掌声”,让“矛盾”孕育“和谐”;要更加紧密地携起手来,在中共咸安区委的坚强领导下,共唱时代之歌,共担民主之责,用智慧和汗水,在谱写决胜全面小康社会的伟大实践中,奏响政协最强音!

咸安区政协副主席雷春宣布大会闭幕。