4日下午,咸宁市监察体制改革试点工作小组第一次全体会议召开,市委书记丁小强出席并讲话,强调要深化思想认识,切实增强推进改革试点的政治自觉,有力有序推进监察体制改革试点工作,按时限、高质量、高标准完成改革试点任务。

会议传达了全省推进国家监察体制改革试点工作有关会议精神,审议了我市监察体制改革试点工作的有关意见和方案以及部分转隶人员情况报告,提出了下一阶段我市监察体制改革试点工作初步安排。


丁小强在讲话中强调,要深化思想认识,切实增强推进改革试点的政治自觉。

国家监察体制改革,是事关全局的重大政治体制改革。推进监察体制改革试点工作,是践行“四个意识”的政治检验,是落实十九大精神的实际行动,是全面深化改革的重大任务,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。

全市各级党委(党组)和纪委要提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业发展的高度,深刻认识全面推开试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的安排部署上来,认真学习借鉴改革试点经验,有力有序推动这项重大改革试点工作。


丁小强要求,把握工作重点,切实增强推进改革试点的行动自觉。

会议审议的《意见》和《方案》,就是推进我市监察体制改革试点的“施工图”。全市各地各部门要当好“施工队”,倒排工期、挂图作战,积极稳妥、依法有序推进,全力迈好第一步、站稳第一台阶。

始终坚持正确政治方向。稳步推进转隶和机构组建。做细、做深、做先思想政治工作,努力培养既懂纪又懂法、既尊法又守规的专业化监察干部队伍。


丁小强要求,加强组织领导,凝聚推进改革试点的强大合力。

    要加强指导协调,压实主体责任,严格纪律要求,扎实有序推进监察体制改革试点工作,确保咸宁按时限、高质量、高标准完成改革试点任务。


市领导吴晖、程良胜、王济民、何开文、市检察院检察长罗堂庆出席会议。市委常委、纪委书记程良胜主持会议。


咸宁日报 记者:周荣华 通讯员:葛思源