“一条路,天天挖、月月挖、年年挖,只要一搞施工就要开挖”这种“拉链马路”现象将会在咸宁有效遏止!

咸宁市城市地下综合管廊一期建设工程

咸宁市城市地下综合管廊一期建设工程PPP项目位于咸宁市高新技术产业园区,项目全长5.06km,包含贺胜路(蕲嘉高速~107国道)综合管廊2.95公里,光谷南二路(贺胜路~泉都大道)综合管廊2.11公里。全程建两仓,综合仓、燃气仓平行建设,除污水、雨水管线不入廊外其他管线全部入廊。

该项目是我市首个地下综合管廊试点项目,于2017年4月开工建设,造价金额4.36亿元,总建设工期24个月,建成使用周期为18年。

地下综合管廊(未来城市的“主动脉”)

地下综合管廊,是建设在城市地下,用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水等市政管线的公共隧道。位于地下约3米处,一般小可通人,大可通车。

地下综合管廊一般分为干线、支线、缆线管廊,干线主要建在城市道路中央下方,是“主动脉”,支线、缆线主要建在道路两旁的人行道下,是“毛细血管”。可让技术人员无需反复开挖路面,在管廊中就可对各类管线进行抢修、维护、扩容改造等。

地上高楼林立、车水马龙,地下钢筋混凝土的隧道内,各种管线林立、纵横交错。这些管线向咸宁城区的每个角落不断输送着水电热等能源,这里既是城市的“主动脉”,也是“生命线”。

地下综合管廊:隐藏在地下的工程,敞开在地面上的质量



从2015年开始咸宁市城市棚户区的改造项目就受到了咸宁市民的关注。相关政策信息以及相关计划,小咸君也及时推送过哦~


根据《咸宁市城市总体规划(2010—2030)》和《咸宁市城市棚户区改造规划(2015—2017)》总体部署,目前,咸宁市城发集团正编制咸宁市2017年度城市棚户区改造计划。


咸宁市2017年度城市棚户区改造计划具体信息

此次棚户区改造将采取货币和现房相结合的安置方式。

此次编制的2017年度城市棚户区改造计划,总征迁面积590万平方米,改造户4.9万户

该计划共改造项目42个,其中第一批资金增补项目6个,咸安区负责实施项目12个,城发集团负责实施项目12个,企业自主开发项目12个。

该计划以城市棚户区和城中村改造为重点,结合城市居(村)民危房改造、旧住宅综合治理,统筹推进整体连片改造,将提升咸宁市城镇化建设水平。



相关链接:


棚户区改造是我国政府为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程。住房城乡建设部统计显示,我国在过去几年进行了大规模的棚户区改造,约改造5000万平方米棚户区,近100万住房困难家庭的住房条件得到了改善。

据调查,截至目前我国仍有超过1200万户城镇低收入和少量中等偏下收入家庭居住在棚户区中。此外,各地还有不少“城中村”、城镇危旧房。棚户区房屋破旧拥挤,厨卫设施不全,有的甚至存在安全隐患。帮助这些居民较快地解决住房困难,是党和政府义不容辞的责任。对这一群体的住房给予保障或支持,也是很多国家和地区的通行做法。


棚户区改造是民生工程

政府有义务高度重视

扎实推进各类棚户区改造

切切实实做到改善民生!

让群众有房住,住得好!

关注咸宁乐居公众号,免费接送专车看房