咸宁高新区今年将全面建设“一港两城五园”,即:咸宁金融信息港,横沟新城、科教新城,中国光谷(咸宁)先进制造产业园、军民融合产业园、高新技术综合产业园、中国光谷光电子信息产业园、生命健康产业园。

  据了解,咸宁高新区将围绕市域总体发展规划,优化园区空间布局,做到多规合一,坚持一张蓝图绘到底,形成多层次、立体式、全方位的科学发展新格局,全面建设“一港两城五园”。

  一港:加快咸宁金融信息港建设,形成我市金融机构集中、金融市场发达、金融信息灵敏、金融设施先进、金融服务高效的融资枢纽;同时通过建设湖北消费金融公司咸宁营运中心,提供全国消费金融业务的后台服务。

  两城:结合高新区发展现状及未来前景,做好横沟桥镇“多规合一”,并通过107国道横断面改造升级、2000户棚户区改造、中小学教育资源均衡布局等民生事业的发展,致力将横沟新城打造成为城区继永安、温泉后的第三个城市组团。整合职教新城、光谷南科技城、津晶城等本土优势资源,按中国中部科教新城定位,培育“高校+科技成果转化基地+孵化器(加速器)+规模企业”的高新技术产业发展模式,推动形成互联网+智能家电、+电网、+游戏、+智慧城市的产业布局。

  五园:中国光谷(咸宁)先进制造产业园(17.48平方公里),与东湖高新区已达成“园区同规、项目互动、信息互通、产业互联”共识,共享东湖高新自贸区、自主创新示范区、综合保税物流港、海关直通等方面优惠政策;军民融合产业园(10.66平方公里),抢抓国家支持军民融合产业发展的战略机遇期,实现园区军工企业集聚发展;高新技术综合产业园(13.94平方公里),以创建国家级先进制造产业基地为目标,着力提高园区自主创新能力和科技水平;中国光谷光电子信息产业园(10.91平方公里),积极实施互联网+行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等在园区光电子信息产业的扩散和应用;生命健康产业园(12.83平方公里),以生物技术、生命科学工程等为先导,立足绿色生态优势,发展生命健康产业。

关注咸宁乐居公众号,免费接送专车看房